產學合作

產學合作單位-雙聖 產學合作單位-豐隆大飯店股份有限公司 產學合作單位-翰林茶館 產學合作單位-澳美客股份有限公司 產學合作單位-維多利亞酒店 產學合作單位-雲朗觀光股份有限公司台北分公司 產學合作單位-茹絲葵 產學合作單位-頂鮮101 產學合作單位-寒舍艾麗酒店 產學合作單位-寒舍艾美 產學合作單位-棉花田生機園地股份有限公司 產學合作單位-華航大飯店股份有限公司(Novotel Hotel) 產學合作單位-香格里拉台北遠東國際大飯店 產學合作單位-紅豆食府.jpg 產學合作單位-安琪餐飲股份有限公司 產學合作單位-安永生物科技股份有限公司 產學合作單位-石頭燒肉集團 產學合作單位-瓦城泰式料理 產學合作單位-台北萬豪酒店 產學合作單位-大戶屋 產學合作單位-三井餐飲集團 產學合作單位-NAGI 產學合作單位-just sleep 產學合作單位-fridays 產學合作單位-CHILIS 產學合作單位- 欣葉日本料理

20170721~24 2017美食展_食之育_[食見X實踐] 企劃一:即期品vs正常品試吃實驗 透過邀請民眾參與試吃最佳賞味期邊緣的食品與一般正常品的口味對照,一般不會有太大落差,藉此教育消費者我們不該只是靠包裝上的幾個數字決定食物的命運。 企劃二:盛食饗宴 我們邀請專業師傅,現場烹調樸實無華的的醜食材及利用「從鼻子吃到尾」的技巧將食材烹調極致,希望藉著廚師的手藝轉換美味料理,讓民眾現場試吃,宣導不論食物的外貌如何,亦不會影響食物的營養價值和美味程度。 企劃三:剩食X懶人包料理 藉著一些我們經常丟棄的食材,如吐司邊、剩飯等,讓民眾DIY手作簡單料理,親手體驗如何將食物的價值延續。我們提供特色食譜讓你帶回家。 企劃四:續糧計劃 檢視自家冰箱,若是發現累積太多吃不完的食物可以怎麼辦? 舉行辦桌或喜宴桌上總是剩下一盤盤美味佳餚無法送入肚子裡? 我們希望透過展覽教育民眾處理剩餘食物的各種方法,例如利用先人的「飲食智慧」,將食物透過醃製或是烘乾等加工處理延長保存期限;或是將食材捐贈給「人生百味」這個年輕人的團體,讓他們把愛傳遞給更需要食物的街友們。 企劃五:影·食(社區關懷計劃) 我們可以透過食物讓世界變得更好。利用剩食烹調料理,我們將親身體驗幫助社區老人的喜悅拍攝成微電影獻給你,希望你能跟著我們的腳步和視角,一同感同身受生命影響生命的力量。